+7 (499) 391-86-84
+7 (915) 419-59-99
- для работодателей
+7 (926) 238-01-99
- для соискателей
Мы на карте     Связаться

Нанять няню Нанять гувер­нантку Нанять домра­ботницу Проверка персонала «на криминал»
Нанять сиделку Нанять семейную пару Нанять личного водителя Проверка персонала психологами + детектор
Нанять повара Нанять репетитора Найм иного персонала
  • housemaid
  • carer
  • babysitter
  • couple
  • driver
  • cooks

Чужой человек в доме. Поговорим про границы

artpic1

Независимо от того, про какого именно специалиста идет речь, мы говорим о человеке, который уже появился или вскоре появится в пространстве Вашего дома.

Иногда вопросы дозволенного и недозволенного в отношениях с "чужими" решается достаточно просто. Но бывают случаи, когда по разным причинам хозяева дома оказываются излишне открыты и близки с новыми работниками или, напротив, держат круговую оборону без возможности расслабиться и передохнуть. Как правило, в основе таких проблем в построении эффективных взаимоотношений лежат наши собственные страхи, переживания или заученные "правильные" постулаты. О том, как можно облегчить построение отношений с новыми людьми в Вашем доме эта статья.

Очень важно при приеме на работу нового человека с самых первых шагов начать выстраивать с ним комфортные вам отношения. Для кого-то это чай с печеньками в перерывах между уборкой дома или играми с детьми няни. Для кого-то - вежливое "здравствуйте" и "до свидания". Зона комфорта для каждого из нас своя. Хорошо, если вы уже понимаете и знаете про себя, как будет лучше. Но часто мы сами находимся в заблуждении относительно своих отношений с другими людьми. Это естественно, потому что наше поведение в обществе корректируется не только нашими потребностями, но и требованиями самого общества, возможностью или невозможностью максимально эффективно взаимодействовать с окружающими нас людьми.

Очень часто те из нас, кто выглядит абсолютно "открытым" новым контактам, кто сыплет в компании коллег и друзей анекдотами, интересными историями, готов постоянно обсуждать планы и идеи - на самом деле, не всегда заметно для себя, быстро утомляется и дома ищет покоя и уединения. И наоборот. Хитрость в том, что мы иногда сами начинаем верить в то, что мы такие, как себя ведем. И тогда, находясь в поисках няни, домработницы, сиделки для мамы, личного водителя, с которым нам придется каждый день проводить по много часов в пробках, мы откликаемся на тех людей, которые поддерживают привычный нам способ поведения. И в этой ситуации важно очень внимательно прислушаться к себе: вспомнить, чем и как вы занимаетесь дома после работы, куда бежите, где восстанавливаете силы. Домашний персонал - это те люди, которые обычно окружают вас ПОСЛЕ работы, в то время, когда вы восстанавливаете силы. Если вы чувствуете, что с такой болтливой домработницей, вы устаете еще больше - это не ваша домработница. С домашним персоналом вам должно быть удобно. Смысл приема на работу помощника - сделать свою жизнь легче, приятнее и спокойнее, а никак не уставать от общения с ним.

Вторым важным пунктом в теме границ с домашним персоналом является соблюдение конфиденциальности. Важно не забывать, что даже самая чудесная няня или сиделка - чужой человек. Но, в отличие от попутчика в поезде, этот чужой человек связан с вашей жизнью, знает некоторых из ваших друзей и родственников, приходит в вашу квартиру. Доверие - важный пункт взаимоотношений с домашним персоналом. И всё же ответьте себе честно на вопрос, вся ли информация о вашей жизни и взаимоотношениях предназначена для всех людей? Или есть границы вашей частной жизни?

И, наконец, последний честный вопрос себе. Насколько часто вы готовы "входить в положение" своего сотрудника? Здесь снова нет правильного ответа. Кому-то из нас не хватает места, чтобы в полной мере реализовать свою потребность в заботе об окружающих. А кому-то достаточно тех людей, о которых и так приходится заботиться. Просто подумайте, готовы ли вы отпускать на день-два по "семейным обстоятельствам", помогать искать редкие лекарства, давать деньги в долг. Если ваш ответ - "однозначно - нет!" - лучше даже не начинайте и четко простройте границы с работником с самого начала. Как известно - перестраивать сложнее, чем сразу построить правильно!

Ждем вас по адресу:

Москва, улица Достоевского д. 1/21, строение 1

метро Достоевская

Звоните:

+7 (499) 391-86-84

+7 (915) 419-59-99
- для работодателей

+7 (926) 238-01-99
- для соискателей

Пишите:

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.